terça-feira, 30 de março de 2010

Salsichas enroladas em couve lombarda e bacon


Para esta receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
8 folhas de couve lombarda
8 fatias de bacon
1 cebola grande
8 salsichas frescas
2 dentes de alho
400gr de tomate em pedaços
800gr de batatas para cozer
0,5dl de azeite
1dl de vinho branco
1dl de vinho do Porto
1,5dl de caldo de carne
sal qb
pimenta qb

Modo de preparação:

Leve ao lume um tacho com um pouco de água e as folhas da couve por 5 minutos.
quando a água levantar fervura retire.
Coza as salsichas na água aonde cozeu as couves por 5 minutos.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite.Junte o tomate e refogue mais um pouco.Adicione as salsichas,caldo de carne,e o vinho e deixe ferver um pouco.
Retire as salsichas e enrole-as uma a uma numa folha de couve com uma fatia de bacon no interior e ate-as com fio de cozinha ou com palitos.
Descasque,corte em cubos e lave as batatas.Coloque-as no tacho e mexa.Se precisar acrescente água da cozedura das couves até cobrir as batatas.
Coloque as salsichas novamente no refogado e aromatize com o vinho do Porto.Tape e deixe cozinhar mais 20 minutos. Sirva quente,com o molho por cima.
Espero que gostem...
BON APPETIT

Um comentário:

  1. Bem... gosto disto à brava!
    Tens de fazer este prato numa 3ª feira

    Assinado: http://www.thefamousgrouse.com/ls/en/

    ResponderExcluir