sábado, 13 de março de 2010

Costeletas com molho francês e couscous com frutos secos


Ficou tudo muito bom ,aprendi com os meus chefes preferidos..Jamie Oliver e Nigella Lawson....
Ok e para esta receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
Para as costeletas: 3 costeletas
1 colher de chá de primenta preta em grão
2 colheres de sal marinho
algumas folhas de salva
1 pitada de alecrim
1 pitada de tomilho
1 dente de alho descascado
1 raspa de limão
Para o couscous:150g de couscous
frutos secos qb
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de paprika
coentros qb
água a ferver qb
Modo de preparação:
Vamos começar por juntar os ingredientes para fazer o molho para as costeletas

UUUPPPSSS........Quase me esquecia da pimenta...

Ok...Agora sim...Vamos começar por colocar a pimenta em grão no fundo do Flavour shaker ou de um almofariz Agitamos bem ou esmagamos bem conforme o que estivermos a utilizar, depois adicionamos as folhas de salva, alecrim e tomilho e agitamos ou esmagamos novamente até que a mistura fique bem homogénea.Depois juntamos o alho e a raspa de limão agite durante alguns segundos até que o alho esteja bem prensado.As ervas aromáticas não serão totalmente trituradas e libertarão todo o seu sabor no molho.Cobre-se as costeletas com a mistura e leva-se a assar no grelhador até ganharem côr.
Agora o couscous.Coloca-se o couscous numa taça misturam-se todos os ingredientes ,mexemos com as mãos e deixamos repousar por 4 minutos..

Em segida cobre-se o couscous com a água a ferver 1,5cm acima do couscous , tapa-se a taça com pelicula aderente e espera-se um pouco até o couscous absorver por completo toda a água.Coisa de 5 minutos... Finalizamos com alguns coentros picados.
Acompanhei com salada de rucula e queijo mozzarella.

Espero que gostem
BON APPETTIT

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