segunda-feira, 15 de março de 2010

Tarte de maçã á moda da Alsácia (FRANÇA)



Este foi mais um doce que a minha filhota fez.Todo o encanto desta tarte deriva da combinação de maçãs ligeiramente ácidas com uma calda doce.Estas tartes destinguem-se das outras sobretudo pela forma como as maçãs são cortadas.

Vamos precisar dos seguintes ingredientes:

1 massa quebrada

1kg de maçãs cox

2 colheres de sopa de sumo de limão

100g de açucar

3 ovos

1,25dl de natas

raspas de 1 limão

açucar em pó para polvilhar

Modo de preparação:

Cubra a base de uma forma com a massa.

Lave, descasque as maçãs, parta-as aos quartos e, com uma faca, extraia o caroço com as sementes.

Com a faca,faça uma incisão na parte de fora de cada quarto de maçã, sem cortá-lo até ao fim.

Espalhe umas gotinhas de sumo de limão.

Distribua uniformemente os pedaços de maçã sobre a massa, formando circulos de fora para dentro.


Entretanto, bata numa tigela o açucar com os ovos, a nata e a raspa da casca do limão.
Deite a mistura do açucar os ovos e as natas sobre a massa, deixando-a penetrar de forma uniforme entre todos os pedaços de maçã.
Leve a tarte ao fôrno previamente aquecido (190º C ) durante cerca de 30 minutos. Após esse tempo, deixe a tarte arrefecer um pouco e, quando estiver morna, desenforme-a. Polvilhe-a com açucar em pó e sirva imediatamente.


Espero que gostem.

BON APPETIT

Nenhum comentário:

Postar um comentário