Este foi mais um doce que a minha filhota fez.Todo o encanto desta tarte deriva da combinação de maçãs ligeiramente ácidas com uma calda doce.Estas tartes destinguem-se das outras sobretudo pela forma como as maçãs são cortadas.
Vamos precisar dos seguintes ingredientes:
1 massa quebrada
1kg de maçãs cox
2 colheres de sopa de sumo de limão
100g de açucar
3 ovos
1,25dl de natas
raspas de 1 limão
açucar em pó para polvilhar
Modo de preparação:
Cubra a base de uma forma com a massa.
Lave, descasque as maçãs, parta-as aos quartos e, com uma faca, extraia o caroço com as sementes.
Com a faca,faça uma incisão na parte de fora de cada quarto de maçã, sem cortá-lo até ao fim.
Espalhe umas gotinhas de sumo de limão.
Entretanto, bata numa tigela o açucar com os ovos, a nata e a raspa da casca do limão.
Deite a mistura do açucar os ovos e as natas sobre a massa, deixando-a penetrar de forma uniforme entre todos os pedaços de maçã.
Leve a tarte ao fôrno previamente aquecido (190º C ) durante cerca de 30 minutos. Após esse tempo, deixe a tarte arrefecer um pouco e, quando estiver morna, desenforme-a. Polvilhe-a com açucar em pó e sirva imediatamente.
Espero que gostem.
BON APPETIT
Nenhum comentário:
Postar um comentário