quarta-feira, 24 de março de 2010
Lulas com tomate, pimentos e batata cozida
È muito importanteque as lulas cozam muito lentamente para evitar que fiquem irremediavelmente duras.Sirva logo que as lulas estejam cozidas.
E para esta receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
1kg de lulas arranjadas
1/2 chávena de azeite
2 cebolas picadinhas
1 dente de alho esmagado
2 pimentos encarnados, sem sementes e cortados ás rodelas
400gr de tomate picado (lata)
1 copo de vinho branco (250ml)
sal,pimenta qb
1 colher de coentros
500gr de batatas aos cubos
Modo de preparação:
Corte as lulas ao meio e depois transversalmente em pedacinhos de 2,5cm.
Aqueça o azeite num tacho, junte as cebolas, alho,e os pimentos e refogue-os até estarem macios.Adicione o tomate e deixe ferver até fazer um creme espesso.Junte o vinho e um copo de água, deixe levantar fervura e depois baixe o lume.Junte as lulas e tempere, tape e deixe cozer lentamente durante 1 hora ou até as lulas estarem macias.Adicione as batatas e deixe cozer mais 20minutos.Por fim guarneça com os coentros.Espero que gostem....
BON APPETIT
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário