segunda-feira, 8 de março de 2010
Tarte Romântica
Esta tarte é própria para um dia como o de hoje(dia da mulher)
Vamos precisar dos seguintes ingredientes:
2 massas quebradas
6 maçãs cox ou bramley
1 mão cheia de açucar mascavado
1/2 frasco de compota de frutos silvestres
50 g de manteiga
1 pau de canela
2 colheres de açucar
sumo de 1/2 limão
canela qb
1 gema de ovo
Modo de preparação:
Vamos começar por descascar , descaroçar e cortar as maçãs em quartos.
Levamos metade das maçãs ao lume numa frigideira com as 2 colheres de açucar. o pau de canela o sumo do limão e um pouco de água.Assim que as maçãs derem para desfazer com a ajuda de um garfo,desliga-se o lume, retira-se o pau de canela e iremos fazer um puré de maçã para guarnecer a nossa tarte.Numa tarteira de levar ao fôrno previamente untada com manteiga iremos colocar a primeira massa.Picamos com um garfo e colocamos no fundo de maneira a cobrir toda a tarteira o resto das maçãs.Eu volto a cortar todos os quartos da maçã ao meio.Por cima espalhamos o puré de maçã,o açucar mascavado, a compota e a margarina em tirinhas despersas sobre a tarte.
De seguida vamos bater o ovo e pincelar as bordas da tarte, criando assim uma espécie de cola que irá ligar as duas massas.Colocamos a outra massa por cima acalca-se levemente com as mãos e juntam-se as extremidades das duas massas.Vamos fazer uns cortes com a faca na cobertura para não deixar a massa levantar , cobrimos com o restante ovo, polvilhamos com um pouco de canela em pó e levamos ao fôrno cerca de 40 a 50 minutos a 180º
Espero que gostem...eu costumo acompanhar com gelado de baunilha ou creme de ovos.O quente da tarte e o frio do gelado é uma excelente combinação de sabores...
BON APPETIT
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário