terça-feira, 2 de março de 2010

Salsichas no fôrno com cebola vermelha

Para esta receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
5 ou 6 salsichas de vaca ou de porco
2 cebolas vermelhas médias
4 folhas de louro
40 gr de margarina
1 caldo de galinha
vinagre balsâmico
1 copo de água
1 raminho de alecrim
noz-moscada
sal e pimenta
1 colher de farinha
2 pauzinhos para espetadas
azeite

Modo de preparação:
Vamos por começar a preparar as salsichas, desfazendo o trabalho do homem do talho ..e desenrolando as salsichas ate fazer uma salsicha gigante..

Fácil...batemos até unir a carne e formar uma salsicha direitinha.De seguida besuntamos com um pouco de azeite e cubrimo-la com um pouco de sal,pimenta noz-moscada e com as folhas de alecrim picadinhas.Agarrando numa das pontas vamos enrolando a salsisha até formar um tipo de caracol e depois espetamos os paus de espetada em cruz para não deixar desenrolar e colocamos as folhas de louro.

Num tabuleiro pré aquecido com um pouco de azeite vamos colocar as cebolas cortadas em meias luas,as salsichas,e a margarina em pedaços.

Levamos ao fôrno pré aquecido a 180ºc até a salsicha ficar loirinha de ambos os lados.Assim que estiver pronta retira-se a salsicha do tabuleiro e colocamos o molho que ficar no tabuleiro num tacho ao lume juntamente com o caldo de galinha desfeito num copo de água quente,um pouco de vinagre balsâmico e uma colher de farinha para engrossar um pouco o molho.Assim que fervêr está pronto a servir

Este prato pode ser servido junto com uma salada de rucula e esparguete.
Espero que gostem deste prato
BON APPETIT

Um comentário:

  1. parece delicioso tenho que experimentar obrigado pela ideia

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