quarta-feira, 3 de março de 2010

Carne de porco a´Portuguesa


Para esta receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
750g de carne de porco em pedacinhos
2dl de vinho branco
1 colher de chá de colorau
2 colheres de sopa de massa de pimentão
2 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
60 g de banha
1,2kg de batata para fritar
1 frasquinho de pickles
1 limão
60g de azeitonas
sal e pimenta qb
uma macheia de coentros para polvilhar
Modo de preparação:
Num recipiente colocamos a carne e temperamos com sal, pimenta, o colorau, a massa de pimentão,os dentes de alho, as duas folhas de louro e o vinho branco.
Mexa bem e deixe repousar durante algum tempo.
Descasque as batatas, corte-as em cubos mais miudos que a carne,frite ,escorra e tempere com sal.
Numa frigideira, aqueça bem a banha, escorra a carne da marinada e meta a fritar.Pode juntar um pouco de azeite.Quando a carne estiver bem frita de todos os lados junte a marinada e deixe ferver.Mexa bem, junte as batatas fritas e deixe ferver um pouco mais.Rectifique os temperos e, depois deite tudo numa travessa de barro rustico.
Salpique com os pickles cortados aos pedacinhos e espalhe por cima azeitonas.Aromatize com os coentros ou salsa se preferir e decore com um limão cortado em gomos.
Este é um dos pratos mais fáceis da cozinha Portuguesa e sempre muito agradável.
Espero que gostem...
BON APPETIT

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