domingo, 28 de março de 2010
Carpaccio de novilho com queijo parmessão e rúcula
para esta entrada vamos precisar dos seguintes ingredientes:
300gr de lombo de novilho
sumo de 1 limão
6 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta acabada de moer
8ogr de queijo parmesão em lascas
100gr de rúcula
NOTA:
Enrolar o lombo de novilho em pelicula aderente e levar ao congelador durante 20 minutos.Com uma faca bem afiada fazer fatias muito finas do lombo de novilho,retirando sempre pouco a pouco a pelicula que envolve o lombo algo gelado,desta forma é mais fácil de fatiar o lombo e tambem dispor as fatias de carpaccio com muito cuidado nos pratos que tambem devem de estar refrigerados.
Modo de preparação:
Numa tigela misturar o sumo do limão e o sal,mexer,adicionar o azeite e mexer novamente muito bem.Verter esta marinada sobre o carpaccio.Temperar com a pimenta moida no momento.
Espalhar as lascas de queijo parmesão e decorar com algumas folhas de rúcula.
Espero que gostem...
BON APPETIT
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