domingo, 7 de março de 2010

Canellonis com legumes

Mais uma receita para os miudos devorarem os legumes..

Vamos precisar dos seguintes ingredientes:


1 couve -flor media

1 molho de broculos do mesmo tamanho da couve-flor
1 fasco de concrntrado de tomate dos pequenos

7 dentes de alho

1 lata de anchovas

1 mão cheia de folhas de tomilho-limão

3 malaguetas pequenas

1 pacote de bechamel 500g

12 canellonis

1 queijo mozzarella

queijo ralado qb

sal,pimenta qb

algumas folhas de manjericão

vinagre de vinho tinto


Modo de preparação:


Vamos começar por cortar e lavar a couve-flor e os bróculos


Colocam-se em água a fervêr,temperada de sal, com o lume forte durante 6 minutos.Depois retiram-se do lume, escorrem-se e reservamos.Numa frigideira vamos colocar um 1 dl de azeite, os alhos laminados bem fininho,e as folhas do tomilho-limão.Levamos ao lume médio um pouquinho e juntamos as malaguetas inteiras que depois iremos retirar, e a lata de anchovas que irão desaparecer no refogado.



Deixamos refogar até as anchovas desaparecerem por completo e adicionamos as couves escorridas.


Vamos mexer , tapar a frigideira com uma tampa e deixar cozinhar em lume médio até conseguir-mos desfazer as couves e os bróculos quase em puré.
Agora vamos deixar arrefecer numa travessa.


Enquanto isso vamos preparando o nosso molho base de tomate.No frasco de tomate vamos adicionar uma pitada de sal e um pouquinho de vinagre de vinho tinto para cortar o adocicado deo tomate nalguns frascos teremos de retirar um pouco de concentrado antes de fazer a mistura por estarem muito cheios. Tapamos o frasco com a tampa e agitamos para misturar bem.
Despejamos o molho de tomate no fundo do nosso tabuleiro de levar ao fôrno.Enchemos os canellonis com a mistura dos bróculos e da couve, que já deve de têr arrefecido podemos fazê-lo com a ajuda de um saco de plástico tipo saco de pasteleiro e espalhamo-los pelo tabuleiro

Cobrimos com o molho bechamel, as folhas de manjericão, a pimenta, o queijo ralado e por fim com o mozzarella, partido aos bocados e levamos ao fôrno cerca de 30 minutos a 200ºc ou até o molho de tomate começar a borbulhar e aparecer por cima do queijo

Este prato acompanha muiyo bem com uma salada de rúcula.

Espero que gostem este prato é mesmo muito delicioso apesar de dar um pouco de trabalho e os miudos vão adorar ...
BON APPETTIT

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