quinta-feira, 4 de março de 2010

Salmão com crosta de pistáchio e bacon estaladiço acompanhar com Brás de alho francês



Este é um prato com sabores intensos próprio para uma noite a dois...

Para isso precisamos dos seguintes ingredientes:


Para 2 pessoas

2 lombos de salmão

Sal,pimenta,alho em pó

1/2 limão (sumo)

Estragão fresco

300g de alho francês(1 a 2 alhos)

40g de margarina

2 ovos

0,25cl de leite

4 fatias de bacon

50 g de miolo de pistáchio

Vaqueiro liquida

200g de batata palha

Salsa picada


Modo de preparação:


Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, alho, sumo do limão e algumas folhas de estragão picado.



Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
Derreta a manteiga num tacho,junte-lhes o alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando,mexendo de vez em quando até om alho ficar mole.Parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com uma vara de arames e junte-lhes o leite e tempere com sal e pimenta.Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com as fatias de bacon e deixe alourar até ficarem crocantes.Retire o bnacon e pique-o finamente,pique igualmente os pistáchios e misture com o bacon picado.
Deite um pouco de manteiga derretida na frigideira onde alourou o bacon e leve ao lume a aquecer.
Escorra o salmão da marinada e aloure-os de ambos os lados, coloque no recipiente onde vai servir e cubra com a mistura dos pistáchios e bacon.
Ao mesmo tempo adicione a batata palha ao alho francês e misture, junte os ovos batidos com o leite e deixe coagular mexendo bem.Rectifique o sal e a pimenta e perfume generosamente com salsa ou coentros picados.


Espero que tenham uma boa noite depois deste maravilhoso manjar dos deuses...

BON APPETIT

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