Este é um prato com sabores intensos próprio para uma noite a dois...
Para isso precisamos dos seguintes ingredientes:
Para 2 pessoas
2 lombos de salmão
Sal,pimenta,alho em pó
1/2 limão (sumo)
Estragão fresco
300g de alho francês(1 a 2 alhos)
40g de margarina
2 ovos
0,25cl de leite
4 fatias de bacon
50 g de miolo de pistáchio
Vaqueiro liquida
200g de batata palha
Salsa picada
Modo de preparação:
Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, alho, sumo do limão e algumas folhas de estragão picado.
Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
Derreta a manteiga num tacho,junte-lhes o alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando,mexendo de vez em quando até om alho ficar mole.Parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com uma vara de arames e junte-lhes o leite e tempere com sal e pimenta.Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com as fatias de bacon e deixe alourar até ficarem crocantes.Retire o bnacon e pique-o finamente,pique igualmente os pistáchios e misture com o bacon picado.
Deite um pouco de manteiga derretida na frigideira onde alourou o bacon e leve ao lume a aquecer.
Escorra o salmão da marinada e aloure-os de ambos os lados, coloque no recipiente onde vai servir e cubra com a mistura dos pistáchios e bacon.
Ao mesmo tempo adicione a batata palha ao alho francês e misture, junte os ovos batidos com o leite e deixe coagular mexendo bem.Rectifique o sal e a pimenta e perfume generosamente com salsa ou coentros picados.
Espero que tenham uma boa noite depois deste maravilhoso manjar dos deuses...
BON APPETIT
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