1kg de lombo de porco
8 rodelas de ananás
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 cebola
1,5 dl de vinho branco
3 colheres de sopa de molho de ostra
2 colheres de molho de soja
1 dl de água
1 raminho de tomilho
sal e pimenta qb
1 colher de sopa de massa de pimemtão
1 cenoura
Modo de preparação:
Limpe e arranje a carne eliminando as gorduras.Faça pequenos golpes ao longo do lombo sem o separar.Corte as rodelas de ananás ao meio e coloque uma metade em cada um dos cortes.
Pique os alhos e misture-os com o azeite,sal e pimenta.Esmague no almofariz até obpter uma pasta.Ligue o fôrno a 180ºc .Barre o lombo com o tempero anterior.Lamine a cebola,uma cenoura e disponha ambas no fundo de um tabuleiro.Por cima, coloque o lombo, esfregue com a massa de pimentão e leve-o a assar a meio do fôrno, durante 40 minutos,regando de vez em quando com vinho branco.
Ferva o molho de ostra com o molho de soja e a água. Se necessário ligue o molho com um pouco de maisena dissolvida em água fria. Retire do fõrno o lombo ,regue com o molho e decore com o tomilho.
Espero que gostem ...Eu tive de fazer dois lombos éramos muitos a comer.Mas ficou muito bom.Acompanhei com noodles (massa chinesa) e reguei com um pouco de molho de ananás...
BON APPETIT
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