quinta-feira, 11 de março de 2010

Lombo de porco com ananás

Para esta receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:

1kg de lombo de porco

8 rodelas de ananás

4 dentes de alho

1 dl de azeite

1 cebola

1,5 dl de vinho branco

3 colheres de sopa de molho de ostra

2 colheres de molho de soja

1 dl de água

1 raminho de tomilho

sal e pimenta qb

1 colher de sopa de massa de pimemtão

1 cenoura



Modo de preparação:



Limpe e arranje a carne eliminando as gorduras.Faça pequenos golpes ao longo do lombo sem o separar.Corte as rodelas de ananás ao meio e coloque uma metade em cada um dos cortes.

Pique os alhos e misture-os com o azeite,sal e pimenta.Esmague no almofariz até obpter uma pasta.Ligue o fôrno a 180ºc .Barre o lombo com o tempero anterior.Lamine a cebola,uma cenoura e disponha ambas no fundo de um tabuleiro.Por cima, coloque o lombo, esfregue com a massa de pimentão e leve-o a assar a meio do fôrno, durante 40 minutos,regando de vez em quando com vinho branco.


Ferva o molho de ostra com o molho de soja e a água. Se necessário ligue o molho com um pouco de maisena dissolvida em água fria. Retire do fõrno o lombo ,regue com o molho e decore com o tomilho.

Espero que gostem ...Eu tive de fazer dois lombos éramos muitos a comer.Mas ficou muito bom.Acompanhei com noodles (massa chinesa) e reguei com um pouco de molho de ananás...

BON APPETIT


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