terça-feira, 30 de março de 2010

Pargo no fôrno com batatinha assada


Para este peixinho vamos precisar dos seguintes ingredientes:
1 Pargo com 1,2ookg mais ou menos
1 cebola grande
2 tomates maduros
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
1 raminho de tomilho limão(opcional)
salsa
1 copo de vinho branco
1 limão
manteiga para untar
1 copo de azeite
sal,pimenta e colorau qb
1kg de batatinha pequena

Modo de preparação:
Vamos começar por untar com um pouco de manteiga um tabuleiro de ir ao fôrno.Vamos cobri-lo com a cebola cortada em meia lua,os dentes de alho picados,a folha de louro,os tomates ás rodelas, o pimento ás tirinhas,salsa picada,o tomilho se usar,sal e pimenta.Vamos agarrar no peixe e vamos salgá-lo por dentro e introduzir no seu interior um pouco da mistura que fizemos anteriormente,cortamos o limão ás rodelas e colocamos no peixe.Coloque o peixe por cima da cama que fizemos, regamos com vinho branco,com o azeite e salpicamos com um pouco de colorau.

Levamos ao fôrno pré aquecidoa 200ºc 40 a 50 minutos dependendo do fôrno.
Vá regando o peixe com o próprio molho para não deixar secar.(se fôr preciso acrescente um pouco mais de vinho)
Entretanto descasque as batatinhas,lave-as e frite-as.Junte-as ao peixe a meio da cozedura.

Espero que gostem...

BON APPETIT

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