sexta-feira, 5 de março de 2010

Carne de porco com mel e picante


Delicosa de verdade..
Vamos precisar dos seguintes ingredientes:

1 peça de carne de porco para assar com cerca de 1kg 1,2kg
1/2 cabeça de alhos
3 malaguetas vermelhas
rasoa e sumo de 2 laranjas
raspa e sumo de 2 limas
tomilho de limão
azeite, sal, pimenta
mel para cobrir a carne

Modo de preparação:
Colocam-se os alhos picados, as malaguetas picadas, a raspa dos citrinos,algumas folhas de tomilho,um pouco de sal e pimenta num almofariz e tritura-se tudo.
Junta-se um bocado de azeite e cobre-se a carne com essa pasta.Com uma faca fazemos alguns golpes na carne ,colocamos num tabuleiro de ir ao forno a alourar a 180ºc durante mais ao menos 1h30 a 2hs.Tendo o cuidado de ir virando a carne de vez em quando .

Quando a carne estiver quase assada regamo-la com a mistura do sumo das laranjas e das limas,cobrimos com o mel e levamos a tostar mais um pouco.




Para acompanhar fiz um arroz de pimentos.Espero que gostem da ideia...
BON APPETIT

Nenhum comentário:

Postar um comentário