segunda-feira, 22 de março de 2010

Rolo de carne recheado

Aqui vai mais uma receita simples e deliciosa
Vamos precisar dos seguintes ingredientes:

600gr de carne picada(podem juntar meio chouriço picado)
2 ovos
sal qb
noz-moscada qb
pimenta qb
1 colher de salsa picada
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda
5 colheres de sopa de caldo de carne
1/2 limão
20 colheres de sopa de pão ralado
algumas fatias de fiambre
algumas fatias de queijo
2 folhas de louro
um pouco de vinho branco

Modo de preparação:

Numa tigela vamos amassar bem a carne picada, temperamos com sal, pimenta, noz-moscada, pão ralado, os ovos, a salsa e amassamos tudo muito bem.Agora uma dica:colocamos a nossa mistura dentro de um saco de plástico dos transparentes, espalmamos e alisamos a carne de maneira a ficarmos mais ou menos com 1,5cm ou 2cm de expessura.
Recortamos toda a parte de cima do saco e ficamos com uma bela base de carne.
Colocamos por cima as fatias de fiambre e por cima as de queijo.Enrolamos e voilá

Temos um belo rolo de carne e que fácil que foi...
Coloca-se o rolo num tabuleiro de ir ao fôrno untado com manteiga,rega-se com o caldo de carne, com o azeite,e a margarina as folhas de louro e se quiser um pouco de vinho branco.Leva-se ao fôrno a assar 40 minutos a 190ºc.
Depois de pronto podemos espremer por cima o sumo do limão.

Pode acompanhar com batata frita, arroz, massa, salada etc..

Espero que gostem...
BON APPETIT

Nenhum comentário:

Postar um comentário