terça-feira, 30 de março de 2010

Esparguete com molho de tomate e atum


Para esta receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
uma lata de 4oogr de tomate picado
2 colheres de sopa de azeite
1 dl de polpa de tomate
3 colheres de sopa de vinho do Porto
Manjericão picado(5 ou 6 folhas)
Orégãos qb
1 colher de café de sal
Pimenta qb
250 gr de esparguete
1 colher de sopa de óleo
2 latas de atum
Modo de preparação:
Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
Coloque o azeite num tacho, junte as cebolas e os alhos e deixe refogar até a cebola começar a ficar transparente.Adicione depois o tomate e a polpa de tomate e deixe refogar ligeiramente.Junte então o vinho do Porto,manjericão e orégãos a gosto,tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Se necessário junte um pouco de água mas não deve de ser preciso.
Coza o esparguete em água temperada com sal e a colher de óleo.Depois de cozido escorra-o,coloque-o numa saladeira e regue-o com o molho de tomate.
Abra as latas de atum, escorra-o,lasque-o grosseiramente e junte-o ao esparguete.
Sirva-o com um pouco mais de manjericão picado.(eu ainda juntei um pouco de queijo ralado)
Espero que gostem....
BON APPETIT

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