Este é um prato extremamente fácil de preparar,composto por ingredientes simples e , apesar disso, delicioso .Se pensas que não gostas de coelho exprimenta esta receita , de certeza que irás mudar de opinião.
Este prato é composto pelos seguintes ingredientes:
1 coelho cortado aos pedaços
4 dentes de alho
4 raminhos de alecrim
1 copo de vinho branco
2 copos de água (o mesmo copo que utilizar para o vinho)
azeite e óleo ( para fritar)
sal e pimenta qb
5 ou 6 raminhos de tomilho
farinha qb
2 ovos
pão ralado qb
queijo ralado qb
1 limão (sumo)
Modo de preparação:
Primeiro levamos ao lume o coelho a cozer , com os alhos com casca, o alecrim, o vinho, os 2 copos de água, sal , pimenta e cobrimos com um pouco de azeite.Leva-se o coelho a cozer num tacho com a tampa meia fechada, durante 1h,1h20m em lume brando tendo o cuidado de ir acrescentando água se necessário.
Depois de cozido o nosso coelho, retira-se do tacho e deixamos arrefecer .
De seguida passamos os pedaços de coelho por farinha, pelos ovos e por uma mistura de pão ralado com as folhas de tomilho e o queijo ralado.
Apertamos muito bem para aderir tudo muito bem e é só levar a fritar em óleo bem quente apenas 10 a 15 segundos cada pedaço é o suficiente para o coelho ficar crocante e dourado.
Passamos por papel de cozinha para tirar excessos de óleo, colocamos numa travessa e cubrimos com o sumo de limão.
Espero que gostem.Se preferirem podem trocar o coelho por um frango que é igualmente delicioso..Não esquecendo que o tempo de cozedura do frango é de 30 a 40minutos....
BON APPETIT
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