quarta-feira, 3 de março de 2010

Coelho á Essex

Este é um prato extremamente fácil de preparar,composto por ingredientes simples e , apesar disso, delicioso .Se pensas que não gostas de coelho exprimenta esta receita , de certeza que irás mudar de opinião.




Este prato é composto pelos seguintes ingredientes:








1 coelho cortado aos pedaços




4 dentes de alho




4 raminhos de alecrim




1 copo de vinho branco




2 copos de água (o mesmo copo que utilizar para o vinho)




azeite e óleo ( para fritar)




sal e pimenta qb




5 ou 6 raminhos de tomilho




farinha qb




2 ovos




pão ralado qb




queijo ralado qb




1 limão (sumo)








Modo de preparação:








Primeiro levamos ao lume o coelho a cozer , com os alhos com casca, o alecrim, o vinho, os 2 copos de água, sal , pimenta e cobrimos com um pouco de azeite.Leva-se o coelho a cozer num tacho com a tampa meia fechada, durante 1h,1h20m em lume brando tendo o cuidado de ir acrescentando água se necessário.









Depois de cozido o nosso coelho, retira-se do tacho e deixamos arrefecer .








De seguida passamos os pedaços de coelho por farinha, pelos ovos e por uma mistura de pão ralado com as folhas de tomilho e o queijo ralado.






Apertamos muito bem para aderir tudo muito bem e é só levar a fritar em óleo bem quente apenas 10 a 15 segundos cada pedaço é o suficiente para o coelho ficar crocante e dourado.


Passamos por papel de cozinha para tirar excessos de óleo, colocamos numa travessa e cubrimos com o sumo de limão.





Espero que gostem.Se preferirem podem trocar o coelho por um frango que é igualmente delicioso..Não esquecendo que o tempo de cozedura do frango é de 30 a 40minutos....

BON APPETIT

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