sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Salmão com massa de Singapura


Para quem gosta de comida tipo chinesa este é um prato muito agradável de fazer
Vamos precisar dos seguintes ingredientes:

Para o salmão:

2 colheres de pó de caril Madras
1/4 de colher chá de sal
1 colher de chá de açucar
4 filetes de salmão
1 colher de sopa de azeite de alho
Estas medidas são para 4 pessoas eu só utilizei metade dos ingredientes,pois éramos só dois

Modo de preparação:

Misture o pó de caril,o sal e o açucar num prato grande e raso e coloque aí os filetes para os envolver.


Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e cozinhe os filetes durante cerca de 2 a 3 minutos de cada lado,alourando tambem o lado dos filetes caso sejam grossos.
Assim que estiverem prontos divida-os em pedaços e reserve.

Para a massa vamos precisar de:

250 a 300 g de esparguete(pode usar aletria de arroz se preferir)
50g de camarão fresco ou descongelado
125ml de vinho de arroz
1 colher de sopa de azeite de alho
1/2 cebola ou 2 cebolinhas picadas
2 colheres de chá de pó de caril madras
1 colher de chá de gengibre picado
250ml de caldo de carne ou de galinha
3 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de coentros picados
podem colocar 150g de rebentos de soja

Modo de preparação:

Vamos começar por preparar o esparguete e reservar.Se usar aletria de arroz basta colocá-la num tacho com água a ferver , deixá-la de molho por 4 minutos e escorrê-la.
Mergulha-se o camarão numa taça com o vinho e deixamos em repouso.
Agora vamos aquecer o azeite na wok e fritar a cebola por alguns minutos sem queimar.Juntamos o pó de caril e o gengibre picado e mexemos,depois o caldo e o molho de soja.Adicionamos os camarões com o vinho e a massa escorrida,sacudindo e abanando a wok.
Finalmente incorporamos os rebentos de soja e mexemos uma ultima vez.
Antes de servir polvilhamos com os coentros.
Espero que gostem...

BON APPETIT

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