sábado, 9 de outubro de 2010

Lasanha de atum



Esta é uma excelente alternativa á lasanha de carne..
Para esta receita vamos precisar de:
250g de massa para lasanha
5 latas de atum
2 cenouras
1 cebola pequena
5 colheres de sopa de polpa de tomate
4 colheres de sopa de azeite
200g de queijo ralado
500ml de molho bechamel
salsa,sal e pimenta qb

Modo de preparação:

Vamos começar por abrir as latas de atum,escorrer o óleo ou o azeite,passa-lo por água e deixar escorrer muito bem,de maneira a retirar o máximo de gordura do atum.
Descasque as cenouras e a cebola e de seguida rale as cenouras e pique a cebola.
Coloque um tacho ao lume,junte as cenouras e a cebola e deixe refogar por 5 minutos.
Adicione o atum,a polpa de tomate,a salsa picada e deixe refogar mais 5 minutos.
Unte um tabuleiro de ir ao forno alto com margarina e deite um pouco de bechamel.
Cubra com algumas folhas de lasanha..



Eu usei esta que tem de ser cozida primeiro antes de ir ao forno,mas já se pode comprar massa já pronta a levar ao forno.O que simplifica muito o nosso trabalho.
Em seguida espalhe um pouco da mistura de atum,e por cima polvilhe com algum queijo ralado,um pouco de bechamel...e vá fazendo assim até acabar,sendo a ultima camada de folhas de lasanha.Ponha o resto do molho por cima polvilhe com o resto do queijo ralado...



E é só levar ao forno por 25minutos ou até ficar dourado.
Espero que gostem..

BON APPETIT

Nenhum comentário:

Postar um comentário