quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Bocadinhos de peixe com côco



Para esta receita vamos precisar de:

160 g de côco ralado
80 g de amendoins
1 ovo
1 colher de sopa de molho de soja
1/4 de colher de chá de sal
45 g de farinha de milho branca
450 g de um peixe branco(eu utilizei pescada mas tb fica bem com bacalhau)cortado em cubos de 2,5cm
Molho de pêssego para acompanhamento(eu já explico como se faz)
1 litro de óleo para fritar
rodelas de limão para decorar e molhar o peixinho

Modo de preparação:

Vamos começar por colocar o côco e os amendoins num processador de alimentos . Agora vamos ligar até os amendoins estarem bem triturados.
Junte o ovo,o molho de soja e o sal num prato de sopa e reserve.Noutro prato vamos colocar a farinha de milho e num terceiro prato a mistura de côco.
Passe os pedaços de peixe na farinha até estarem bem cobertos por igual.Passe-os no ovo e depois pelo côco.Se quiser pode guardá-los um pouco no frigorifico o que lhes irá dar mais firmeza para depois fritar.

Enquanto esperamos vamos preparar o molho de pêssegos


E para este molho vamos precisar de:

1 lata de pêssegos em calda
2 colheres de sopa de açucar mascavado
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de farinha de milho branca

Modo de preparação:

Junte os ingredientes num processador de alimentos . Ligue e desligue assim que o pêssego estiver em pedacinhos bem pequeninos.
Leve o preparado ao lume numa panela em lume médio.Ferva durante um minuto até engrossar mexendo constantemente.
Deite na tigela onde vai servir e reserve.Este molho pode ser servido quente ou frio.

Voltando ao nosso peixinho...
Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio.Frite poucos pedaços de peixe de cada vez,virando-os ocasionalmente até estes ganharem alguma côr.Escorra bem,salpique um pouco de coentros esprema um pouco de sumo de limão e sirva com o molho.Decore como desejar.Eu acompanhei com arroz basmati e ficou muito bem.
Espero que gostem..


BON APPETIT

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