quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Tarte de chocolate negro



Para esta tarte vamos precisar de:

Massa:
100g de manteiga amolecida
40 g de açucar em pó
1 pitada de sal
1 ovo
200g de farinha peneirada + para a mesa de trabalho

Recheio:
200g de chocolate negro (pode usar se preferir uma lata de leite condensado de chocolate)
20cl de natas
5 colheres de sopa de leite
1 ovo batido

Decoração:
1 colher de sopa de cacau ou de açucar em pó

Modo de preparação:

Numa tigela bata a manteiga e o sal,depois incorpore o ovo batendo até ganhar uma consistência macia.Acrescente a farinha pouco a pouco,misturando até ficar homogéneo.Junte a massa formando uma bola e deixe-a repousar durante duas horas no frigorifico.(embrulhe-a em pelicula aderente antes de a reservar no frigorifico)

Pré aqueça o forno a 180º.Na mesa ou na bancada enfarinhada,estenda a massa com um rolo formando um circulo mais ou menos de 33cm de diâmetro.
Coloque a massa numa tarteira anti-aderente ou untada com manteiga.Pique o fundo com um garfo.Cubra-a com papel vegetal e legumes secos ou feijões e leve ao forno por 15 minutos.
Prepare o recheio.Parta o chocolate em pequenos pedaços . Deixe derreter num tacho em lume brando juntamente com as natas e o leite.Retire do lume,misture bem até amaciar a mistura. Acrescente o ovo batido mexendo sempre.Deite o recheio por cima da massa e leve de novo ao forno por mais 10 minutos.
Deixe arrefecer a tarte e reserve-a 1 hora no frigorifico antes de a servir polvilhada com o cacau ou com o açucar.
Espero que gostem...

BON APPETIT

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