segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Bolo de chocolate e natas



Este bolo é mesmo bom...
Vamos precisar de :

250g de chocolate preto
125g de manteiga sem sal,derretida
6 ovos ,2 inteiros e 4 separados
175g de açucar refinado
2 colheres de sopa de cointreau
raspa de 1 laranja
1 forma de fundo amovivel

Para a cobertura:

500ml de natas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de licor de cointreau
1/2 colher de chá de pó de cacau para polvilhar

Modo de preparação:

Vamos começar por pré aquecer o forno a 180º
Forrar o fundo da forma com papel vegetal.
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas e depois deixe a manteiga derreter no chocolate quente.
Bata 2 ovos inteiros mais 4 gemas com 75g de açucar refinado,juntando depois o chocolate,o licor de cointreau e a raspa de laranja.Eu utilizei mesmo Cointreau mas uma garrafa custa 25 euros,pode optar por utilizar Triple sec que é mais barato ou ainda concentrado de laranja.O resultado não será assim muito diferente.
Noutra taça bata as 4 claras até formar espuma e depois vá juntando 100gt de açucar aos poucos,batendo sempre até as claras ficarem em castelo.Adicione um pouco de claras ao chocolate para este ficar mais claro e depois misture o resto.
Ponha a massa na forma e leve ao forno 35 a 40 minutos ou até o bolo ter levedado e rachado e o centro já não estiver leitoso.
Deixe o bolo arrefecer na forma para o centro do bolo ir baixando á medida que arrefece.
Desenforme para um prato de bolos.Não se preocupe com as rachas ou com as falhas o que interessa é criar um aspecto parecido com uma cratera.
Bata as natas até ficarem macias e junte a baunilha e o licor cointreau,continuando a bater até as natas estarem firmes.
Preencha a cratera do bolo com as natas e espalhe o cacau em pó por cima.



Leve um pouco ao frio para endurecer um pouco.

Dá para 8 a 12 fatias...



E que delicia...Espero que gostem...

BON APPETIT

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