quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Tarte de maçãs e amêndoa picada



Para esta tarte vamos precisar de:

1 embalagem de massa folhada
5 dl de leite
150g de açucar
1 limão (casca)
50g de farinha
4 gemas
3 maçãs
3 colheres de sopa de geleia a seu gosto
Amêndoa picada qb

Modo de preparação:

Vamos começar por untar uma tarteira de ir ao forno com manteiga e colocar a massa folhada dentro.Vá ligando o forno a 200º para ir aquecendo e enquanto isso vamos colocar o leite num tacho,com o açucar,a casca do limão,a farinha e as gemas.Leve ao lume mexendo sempre até ferver.Retire do lume e elimine a casca do limão.Deixe arrefecer.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
Distribua-as pela tarteira,cubra com o recheio,polvilhe com a amêndoa picada e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe-as arrefecer.Pincele com a geleia e sirva.
Eu acrescentei algumas pepitas de chocolate que tinha guardadas.
Espero que gostem...

BON APPETIT

Nenhum comentário:

Postar um comentário