sábado, 2 de outubro de 2010

Frango de quarenta folhas



Esta é uma receita muito rápida de preparar e para isso vamos precisar dos seguintes ingredientes:

Para 3 pessoas
3 coxas de frango
3 ou 4 dentes de alho com casca
1 limão cortado em quartos
azeite qb
um pouco de vinho branco só para aromatizar
1 pitada de piri-piri em pó
sal e pimenta qb
2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco á volta de 40 folhinhas daí o nome da receita
E ainda uma colherzinha de chá de oregãos se quiser adicionar que tambem fica muito bem ou uma colher de cominhos moídos..

Modo de preparação:

Colocamos numa travessa as coxas de frango,temperamos com o sal,a pimenta e o piri-piri(este é opcional só mete se quiser)o sumo do limão,mexemos tudo e depois regamos com um bom pedaço de azeite,com o vinho e polvilhamos então com as nossas folhinhas de tomilho fresco , colocamos o limao aos quartos,o alho ligeiramente esmagado com a lâmina da nossa faca.



Agora é só levar ao forno quente por cerca de 45 minutos.
Este prato acompanha muito bem com uma batata doce no forno eu fiz um arrozinho de manteiga e uma salada de alface pois não arranjei agriões.Espero que gostem..



BON APPETIT

Nenhum comentário:

Postar um comentário