sexta-feira, 28 de maio de 2010

Coelho no forno


Agora apetecem mesmo uns grelhados ou uns assados no forninho
Para este coelhinho vamos precisar de:
1 coelho
1lt de vinho
azeite qb
2 cebolas
2 cenouras
4 dentes de alho
1 raminho de alecrim
1 raminho de salsa
1 raminho de tomilho
4 folhas de louro
sal qb
pimenta em grão para moer na altura

Modo de preparação:
Começamos por cortar o coelho em pedaços pequenos.
Cortamos os dentes de alho em fatias fininhas e picamos todas as ervas (menos as folhas de louro)e a cebola.descascamos e cortamos as cenouras em cubos pequenos.Juntamos todos os ingredientes ao vinho(eu usei vinho rosé).
Cobre-se o fundo de um recipiente com algum molho e colocamos a carne já limpa por cima do mesmo.Despejamos o resto da marinada por cima,fechamos com pelicula aderente e levamos ao frio pelo menos 24h antes de cozinhar.
Na hora de cozinhar leva-se ao lume num tacho com todo o preparado até cozer a carne.Leva-se depois ao forno num tabuleiro para alourar.
Espero que gostem...Eu acompanhei com arroz branco,azeitonas pretas e salada.
Acompanhei com um belo de um vinho tinto..delicia...

BON APPETIT

Um comentário:

  1. Adoro as suas receitas!
    Aprendi imenso consigo... continue :)

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