sexta-feira, 28 de maio de 2010

Entrecosto assado no forno


Mais uma deliciosa receita..desta vez um belo de um entrecosto...
Para esta receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
1,5kg de entrecosto
4 dentes de alho picadinhos
3 folhas de louro
1 colher de chá de cominhos em pó
2 ou 3 colheres de sopa de massa de pimentão
1 copo de vinho branco
1/2 copo de vinho tinto
2 colheres de sopa de banha
1 raminho de salsa picada
sal e pimenta qb

Modo de preparação:

Começamos por colocar o entrecosto num tabuleiro de ir ao forno.
Temperamos a carne com os alhos,sal,pimenta os cominhos e a massa de pimentão.Mexemos tudo de maneira a que a carne fique toda coberta com o preparado.
Deixamos tomar gosto pelo menos 1h antes de levar ao forno.
Assim que passar o tempo colocamos o raminho de salsa atado por baixo do entrecosto assim como as folhas de louro.

Regamos tudo com o vinho branco e o vinho tinto.Espalhamos a banha por cima em 3 ou 4 sitios e levamos ao forno a 200ºgr por 40 a 50 minutos.
A meio do tempo convem virar a carne para assar de ambos os lados.Assim que estiver tostadinha é só cortar ás tirinhas e deliciar-se...
Espero que gostem...podem acompanhar com batatinha assada no forno,arroz etc...
BON APPETIT

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