sexta-feira, 2 de abril de 2010

Salmão com maionaise verde


Para esta receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
3 postas de salmão(podem ser filetes se preferirem)
1 limão(sumo)
1 laranja(sumo)
azeite
sal,pimenta qb
batata cozida qb
algumas folhas de:espinafres,manjericão,salsa,coentros,agrião,rucula
2 ou 3 colheres de sopa de maionaise
um pouquinho de água para adicionar ao molho de maionaise
cebolinha qb(eu utilizei a rama de 2 cebolas novas)
rucula para acompanhar

Modo de preparação:
Vamos começar por espremer o sumo da laranja e do limão e reservar.Descascam-se as batatas,cortam-se em quartos e levam-se a cozer numa panela,o tempo necessário até ficarem macias á volta de 20 minutos.Temperamos o salmão com sal e pimenta do reino acabada de moer.

Leva-se o salmão ao lume brando, numa frigideira anti aderente com um pouco de azeite.Deixa-se cozinhar até ficar bem dourado.
No copo processador vamos colocar a maionaise,todas as ervas e um pouquinho de água 2 colheres de sopa e metade do sumo da laranja e do limão que reservámos.
Passa-se para um recipiente e reservamos.Vamos agora virar o salmão para o outro lado com cuidado para não desmanchar as postas.
Com as batatas cozidas vamos fazer uma espécie de puré.Escorrem-se as batatas e colocamos numa tigela,com um garfo vamos desfazê-las mas de maneira a deixar alguns pedaços ligeiramente grossos,misturamos um pouco de azeite,as cebolinhas cortadas ás rodelinhas,sal e pimenta e misturamos.Passamos para outro recipiente de srvir e reservamos.
Assim que o salmão estiver cozido,regamos com o resto do sumo de limão e laranja e deixamos reduzir,regando o peixe com o sumo.
Num prato vamos colocar o puré,o salmão por cima,regamos com um pouco do sumo,colocamos um pouco do molho de maionaise verde por cima e acompanhamos com um pouco de salada de rucula.
Espero que gostem...eu adorei..

BON APPETIT

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