quarta-feira, 14 de abril de 2010

Carne chow min com arroz frito


Para esta receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
2 medalhões de vitela ou novilho
2 cebolinhas
1,5cm de gengibre fresco
1/2 malagueta serrana
talos de coentroa q.b.
algumas folhas de coentros
1 lima
alguns rebentos de soja
1 ovo
1 copo de arroz basmati
2 colheres de chá de óleo de sésamo
3 dentes de alho
2 colheres de molho de soja
sal e pimenta q.b.


Modo de preparação:
Começamos por colocar a wok ao lume para ir aquecendo.Entretanto levamos tambem o arroz ao lume num tacho com água ambundante e a ferver por 8 minutos.Depois desse tempo passamos o arroz por água fria e reservamos.A finalidade de passar por água fria o arroz é que assim o arroz endurece e não se empapa ou desfaz quando juntarmos á carne.Vamos começar por cortar a carne em tiras fininhas e colocar dentro de um recipiente.Temperamos com o óleo de sésamo,sal,pimenta,com os talos dos coentros cortados em pedaços de 2cm de comprido,a malagueta picada,os alhos picados, o gengibre laminado,as cebolinhas ás rodelinhas e misturamos tudo muito bem.
Agora que a wok já deve de estar quentinha colocamos a mistura para dentro com cuidado por causa do vapor que irá sair e mexemos até a carne estar com alguma cor o que é bastante rápido e esprememos o sumo de 1/2 lima para cima guardando a outra metade para enfeitar depois.deixamos apurar um bocadinho e retiramos.
Sem lavar a wok e assim mesmo como ela está ainda com alguma gordura da carne vamos abrir um ovo lá para dentro e adicionamos o molho de soja,esta operação tem de ser um pouco rápida para juntar os dois sem parar de mexer.

Assim que começar a ganhar forma e consistência juntamos o arroz mexemos e deixamos fritar 1,30 minutos.Colocamos metade das folhas de coentros e misturamos.

Retira-se o arroz,coloca-se num prato,alguns rebentos de soja por cima,a carne e algumas folhas de coentros e com a outra metade da lima vamos cortá-la novamente ao meio e enfeitamos.Agarramos nos pauzinhos e ....

Espero que gostem...
BON APPETIT

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