terça-feira, 6 de abril de 2010

Chilli com carne


Para esta receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
500gr de feijão encarnado de lata cozido só em água (pode ser feijão preto se preferir)
500gr de carne picada
1 lata de tomate picado 4oogr
2 pimentões (1 vermelho,1 verde)
1 cebola picada
5 dentes de alho picados ou ralados
3 malaguêtas vermelhas picadas (malaguêtas a gosto)
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de pimenta chilli em pó (pode reduzir)
4 colheres de sopa de azeite ou óleo

Modo de preparação:

Numa panela grande,frite bem o alho,a cebola,os pimentos cortados aos bocadinhos,as malaguêtas picadas o sal em azeite ou no óleo.Acrescente a carne já temperada com sal e pimenta e com o chilli em pó e refogue misturando bem.Cozinhe até ficar macia.
Misture o tomate e o feijão com a sua água.Amasse um pouco alguns feijões enquanto incorpora concha por concha de maneira a encorpar um pouco o caldo.
Coloque a pimenta a gosto e deixe cozinhar cerca de 20 minutos,mexendo ocasionalmente para não deixar apegar ao fundo.
Durante o ultimo passo,verifique os temperos e corrija se necessário.
Sirva quentinho...Espero que gostem...
BON APPETIT

Nenhum comentário:

Postar um comentário