terça-feira, 8 de junho de 2010

melão e iogurte com creme de cereja



Isto foi uma sobremesa que inventei depois de jantar com o resto de umas cerejitas que tinha no frigorifico..e ficou muito bom mesmo..
Eu utilizei:
fatias muito fininhas de melão
1 iogurte natural açucarado
100gr mais ou menos de cerejas sem caroço
100gr de açucar
um pouco de vinho do porto(tipo 3 colheres de sopa)
1 pau de canela
1 colher de sopa de sumo de limão
palitos

Modo de preparação:
Comecei por levar ao lume num tachinho,as cerejas,o açucar,o vinho do porto,o pau de canela e o sumo de limão.Convem ir mexendo e esmagando as cerejas.Deixe ferver até ficar cremoso.Corta-se as fatias de melão muito fininhas, quase que podemos ver através delas (pois é a unica maneira de conseguir enrolar as mesmas sem as partir)
enrolam-se e espeta-se um palito no meio de um lado para o outro de maneira a não deixar desenrolar.Servimos num pratinho com um pouco de iogurte e com o creme de cereja em volta.

Espero que tenham gostado da ideia.Tambem podemos fazer o creme com groselhas ,ananás e leite de côco mas isso fica para uma outra receita...

BON APPETIT

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