domingo, 20 de junho de 2010

Filetes de peixe de gato riscado com arroz de coentros


Para esta receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
Peixe:
500g de filetes de peixe riscado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de tomilho picado
1 colher de sopa de manjericão picado
2 colheres de sopa de margarina
raspa e sumo de 1 limão
sal e pimenta qb
2 dentes de alho picados
Modo de preparação:
Vamos começar por temperar os filetes com sal e pimenta.
Numa tigela vamos misturar os cheirinhos(salsa,tomilho e manjericão)a margarina derretida,as raspas e o sumo do limão e os alhos.
Vamos cobrir os filetes com a mistura e levar nua travessa coberta com papel de aluminio ao forno durante 15 a 20 minutos a 200ºc

Arroz de coentros:

1 copo de arroz
2,5 copos de água
1/2 cebola picada
2 ou 3 dentes de alho picados
1 raminho de coentros picados grosseiramente
azeite e sal qb

Modo de preparação:

Coloque um tacho ao lume com o azeite,a cebola e os alhos e deixe alourar a cebola.Assim que a cebola estiver translucida,vamos juntar o arroz e deixar abrir mexendo para não agarrar.Juntamos os coentros,mexemos e juntamos a água.Temperamos com sal e assim que ferver baixamos o lume e deixamos o arroz absorver quase toda a água o que deve de levar cerca de 15 a 20 minutos.Assim que estiver pronto desligamos,tapamos o tacho e deixamos repousar cerca de 10 minutos.
Espero que gostem tanto como nós cá em casa...
BON APPETIT

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