segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Frango á Alentejana



Para esta receita vamos precisar de:
1 frango
2 dl de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher de sopa de massa de pimentão
0,5dl de vinho branco
2 cubos de caldo knorr de galinha
20g de coentros picados
2 tomates maduros ou 1 lata das pequenas de tomate pelado
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
sal e pimenta qb

Modo de preparação:

Vamos começar por cortar o frango em pedaços pequenos.
Temperamos com a massa de pimentão,o louro, o alecrim,sal e pimenta.


Fritamos o frango em azeite


Reservamos depois de frito

Agora fazemos um refogado com o azeite que sobrou ,com o alho picado , a cebola picada e o tomate.
Juntamos o frango,os cubos de caldo de galinha e o vinho branco,deixando estufar lentamente.Se for necessário adicionamos um pouco de água.


Assim que estiver tenrinho polvilhamos com os coentros picados

Colocamos numa travessa

e acompanhamos com uma batatinha frita em quartos

e com um arrozinho branco


Espero que gostem
BON APPÈTIT

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