quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Massa com almondegas







Ok aqui estou eu e desta vez trago uma receita simples mas muito deliciosa e um pouco diferente das outras..
Para as almondegas vamos precisar de:
250g de carne de porco
250g de carne de vaca
(ou de 500g só de uma das duas)
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo parmessão em fios
1 dente de alho picado
1 colher de chá de oregâos secos
3 colheres de sopa de pâo ralado
1 colher de chá de sal e pimenta qb

Vamos começar por misturar tudo numa taça e amassar tudo com as mâos antes de começar a fazer as bolinhas.Vã fazendo pequenas bolinhas para ser mais engraçado especialmenter se tiver miudos e coloque-as por cima de uma tábua ou de um tabuleiro e leve-as um pouco ao frigorifico para endurecerem um pouco e não se desmancharem tão facilmente

Para a massa precisamos de:
esparguete de compra ou tagliatelle
água e sal
um pouco de óleo ou de azeite(para colocar na água da massa e evitar que esta cole entre si)

Agora para o molho de tomate vamos precisar de:
1 cebola
2 dentes de alho
100ml de leite gordo ou meio gordo
1 colher de chá de oregãos secos
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite
700g de polpa de tomate
um pouco de açucar
sal e pimenta
Pomos a cebolaós dentes de alho e os oregãos no processador ou robot de cozinha e trituramos até obter uma pasta.Aquecemos a margarina e o azeite numa frigideira larga e despejamos a pasta e deixamos em lume brando durante 5 a 10 minutos.Não deixe queimar, mas não retire enquanto não estiver macio.

Junte a polpa de tomate e depois encha ao frasco até meio de água e junte á frigideira com um pouco de açucar,um pouco de sal e de pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Nesta fase o molho vai parecer um pouco liquido mas não se preocupe pois mais tarde irá engrossar.
Agora leve a água para a massa ao lume e continue com as almondegas...
Vamos misturar o leite e em seguida adicionamos as almondegas uma a uma .Não mexa na frigideira até as almondegas passarem de rosa a castanho para evitar que as bolinhas se partam.
Deixe tudo cozinhar durante 20 minutos

Prepare a massa mediante o seu tempo de cozedura ou a seu gosto e quando as almondegas tiverem prontas retifique os temperos e sirva-as no prato por cima da massa e polvilhe com imenso queijo ralado...que eu adoro...
Ok titia esta é a minha especialidade...espero que gostes e vocês tambem

AU REVOIR
BON APETIT

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