segunda-feira, 4 de outubro de 2010
Tarte de camarão
Para esta tarte vamos precisar de:
1 massa quebrada
250g de camarão
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
2,5dl de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal e pimenta qb
mostarda e sumo de limão qb
1 clara de ovo
1 ovo cozido
salsa picada qb
Modo de preparação:
Vamos começar por forrar uma tarteira de ir ao forno previamente untada com manteiga , com a massa quebrada.Todas as tartes que fizerem convem serem feitas em tarteiras de fundo amovivel para se poderem retirar as tartes de dentro sem estragar.Agora vamos picar a massa com um garfo e levar ao forno quente durante 15 minutos.Convem colocar em cima da massa uma folha de papel vegetal do tamanho do fundo da tarteira e espalhar uns feijões secos por cima da massa para que esta não levante no meio e permaneça com o formato da tarteira durante a sua cozedura.Os feijões não se estragam e depois da massa estar pronta basta retirar o papel e os feijões e voltar a guardá-los.
Entretanto prepare o recheio .Coza os camarões e descasque-os deixando alguns para decoração ou então compre daqueles sacos de camarão já cozidos.
Sobre lume brando derreta a manteiga e junte a farinha.Quando á superficie aparecer espuma esbranquiçada,adicionamos o leite frio.Deixamos ferver por 10 minutos.Retiramos do lume e juntamos os camarões,as gemas,o queijo ralado.Temperamos com o sal,a pimenta,a mostarda e o sumo de limão.
Á parte batemos a clara em castelo e juntamos ao preparado envolvendo suavemente.
Deitamos todo este creme na massa quebrada e voltamos a levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos.
Retire do forno e enfeite toda a superficie com o ovo cozido picado e salsa picada.
Espero que gostem..
BON APPETIT
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